Новинка от GRUNDFOS на российском рынке

Альтернативная энергетика сегодня приобретает популярность, способствуя сокращению ресурсопотребления в домохозяйствах, снижает финансовые затраты. Концерн GRUNDFOS вывел на рынок нашей страны инновационное оборудование ALPHA Solar для систем отопления, которое работает с использованием солнечной энергии. Насосы производят перекачку подогретого солнечной энергией теплоносителя в системы отопления, горячего водоснабжения из общего коллектора.



Новые циркуляционные насосы ALPHA сменили на рынке предыдущие модели линейки Solar, разработаны специально для тех систем, что используют солнечную энергию и учитывают требования к напору и расходу воды, а также к энергопотреблению.



Принцип действия инновационного оборудования прост: в отопительную солнечную систему кроме циркуляционного насоса входит коллектор, а также теплообменный контур и бак-аккумулятор. Солнечный коллектор размещается снаружи здания и через него происходит циркуляция теплоносителя, после нагрева от энергии солнца. Далее он поступает к баку по теплообменному контуру. Горячая вода будет находиться в аккумуляторе до начала её использования. Насосы производят в системе принудительную циркуляцию, отвечают за доставку к коллектору холодоносителя. Принимает показания от датчиков и отдаёт все команды: на включение ТЭНа и циркуляционного насоса, на подпитку системы специальный контроллер.