MOROZU.NET 24 апреля 2017

Smatrix представляет собой автоматическую электронную систему, которая способна управлять микроклиматом одновременно в нескольких помещениях. Система позволяет регулировать мощность отопительного оборудования в зависимости от текущей температуры снаружи и внутри дома. Это позволяет существенно снизить энергетические затраты на отопление помещений. Система состоит из отдельных модулей, объединяющихся в одну единую сеть.

Ассортимент Smatrix

В ассортименте Smatrix представлено несколько решений, позволяющих настроить систему автоматического управления микроклиматом. Имеются как готовые системы в полной сборке, предназначенные для регулировки температуры, так и узкоспециализированные, включая устройства для управления температурой подаваемой воды в систему отопления или охлаждения.


Smatrix Base

Это базовое решение, предназначенное для управления напольными/настенными системами отопления и охлаждения. Контроллер Smatrix Base принимает и обрабатывает сигналы, получены с термостатов и датчиков, а также управляет режимами работы отопительного оборудования. Устройство не имеет беспроводных модулей, связь осуществляется с использованием шины RS485, поэтому при монтаже требуется прокладка кабельных разводок — используется фирменный кабель Uponor.


К Smatrix Base можно подключать до 6-ти датчиков и термостатов, а также до 8-ми управляющих исполнительных модулей. Система имеет встроенную защиту от перегрузки и преждевременного износа оборудования — проводятся регулярная профилактика насоса с целью предотвращения окисления.


Smatrix

Uponor Smatrix Wave

Это решение имеет ключевое отличие от предыдущей — модули синхронизируются между собой не с помощью последовательной шины, а по беспроводному радиоканалу. Остальные характеристики системы схожи.


Преимущества Smatrix Wave:


• беспроводной интерфейс — легкий монтаж с минимум кабельных разводок;
• подходит для любых систем отопления/охлаждения — потолочные, настенные, напольные;
• интуитивно понятное пользовательское управление режимами работы системы;
• существенное снижение энергетических затрат на отопление;
• контроль не только температуры, но и уровня влажности в помещениях;
• беспроводные модули с таймером автоматической смены рабочих режимов;
• 6 стандартных и одна индивидуально настраиваемая программа работы.

Smatrix Move и Smatrix Move PLUS

Эти системы, как и две предыдущие, отличаются наличием о PLUS модификации беспроводного модуля связи. Остальные возможности почти равнозначны. Система способна работать в трех режимах — отопление, охлаждение, а также охлаждение и отопление, плюс одновременный контроль уровня влажности.


Smatrix Move представляет собой автоматизированное устройство, позволяющее регулировать интенсивность работы систем отопления/охлаждения в зависимости от текущих показателей температуры внутри и снаружи помещений, а также ориентируясь на уровень влажности воздуха. К системе могут подключаться термостаты Smatrix Base и беспроводные — Wave.

Smatrix U@home Uponor

Это решение позволяет настроить удаленное управление отопительной системой дома через Интернет — с компьютера или с любого мобильного устройства, работающего под управлением iOS или Android. Smatrix U@home представляет собой электронный блок, подключаемый к модему через интерфейс RJ45. Синхронизация с модулями Smatrix проводится по беспроводному каналу связи. После регистрации на сайте Uponor можно управлять отоплением с использованием мобильного приложения. На смартфон будут выводиться текущие показатели температуры и влажности во всех помещениях дома. Это очень удобно.


Система Smatrix в сборке


Ключевой особенностью систем Smatrix является наличие интеллектуального цифрового блока с функций самообучения. Система автоматически анализирует показатели температуры за пределами и внутри дома, соотносясь при этом с объемом затраченной энергии и текущей мощности отопительного оборудования. Это позволяет прогнозировать требуемые энергетические затраты, исходя из поставленной задачи по поддержания заданной температуры в конкретных климатических условиях.



Особенности системы:

• автоматический анализ подключенного отопительного оборудования;
• контроль температуры во множестве независимых помещений — до 192;
• автоматическая балансировка и подстройка под температуру окружающей среды и внутри помещения;
• совместимость с любыми отопительными системами, независимо от их параметров;
• круглосуточный режим работы, непрерывная подстройка мощности;
• минимизация энергетических и соответственно финансовых затрат на отопление;
• простота монтажа, минимум кабельных проводок;
• функция автоматической самодиагностики и выявления причины неисправности;
• возможность дистанционного управления всей системой через Интернет.



Выходя из дома, люди одеваются по погоде, исходя из текущей температуры, наличия ветра, дождя или снега. Жилые, коммерческие и промышленные здания тоже должны соответствующим образом реагировать на изменения погоды.. Smatrix — интеллектуальная система климатического контроля, учитывающая целый ряд факторов, среди которых — температура окружающей среды, площадь отапливаемого помещения, солнечный свет, интенсивность обогрева. Система самостоятельно обучается, за счет чего автоматически разрабатывается оптимальные алгоритм работы отопительного оборудования в конкретных условиях. Это позволяет поддерживать максимально комфортные температурные условия внутри помещений.